Вернуться к списку статей

Рецепты бывалого рыбака

Автор: Алекс Хромов
Поделиться:
Рецепты бывалого рыбака

В чарующем шелесте деревьев, переплетающемся с шумом легкой волны и пением птиц, много времени проводят рыбаки. Кто-то приезжает целенаправленно за уловом и обходится парой бутербродов. А кто-то выезжает семьей или компанией отдохнуть и порыбачить. И какой же отдых без костра?

На природе часто хочется приготовить что-то особенное, что доступно только в таких условиях. Ниже предложено несколько рецептов, которые разнообразят стол.


Салат на мангале (на 8-10 порций)

  • 6 шт. баклажанов
  • 3-4 кабачка (если нет, увеличить количество баклажанов)
  • 4-5 сладких перцев
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 г. помидоров
  • 1 большая синяя луковица
  • Зелень
  • Соль, подсолнечное или оливковое масло

Баклажаны, кабачки, сладкий перец, шампиньоны, помидоры запечь на мангале (костре) до готовности. Очистить шкурки и нарезать крупными кусочками. Всю жидкость, что выделяется с овощей оставить в миске с будущим салатом.

Луковицу порезать полу или четверть кольцами, добавить к нарезанным овощам. Мелко порубить зелень и заправить маслом. Хорошенько перемешать. Дать настояться 20-30 минут.


Хрустящий лаваш на мангале

  • Лаваш – 200г
  • Молодая капуста или салат айсберг – 250г
  • Твердый сыр не менее 50% жирности – 200г
  • Помидор – 4-5шт
  • Зелень
  • Майонез – около 2-3ст. ложек
  • Если в упаковке 1 лаваш – поделите его пополам.

Каждый нужно немного смазать майонезом (удобнее всего с мягкой упаковки срезать маленький уголочек и выдавливать из него майонез), разложить немного нашинкованной капусты или салата, порезанный тонкими ломтиками помидор, натереть сыр на крупную терку (сыр не жалеем).

Далее, заворачиваем лаваш: нужно немного подогнуть боковые края, чтоб начинка не высыпалась, и завернуть по всей длине в виде прямоугольника шириной см. 8.

Полученные рулетики укладываем на решетку для гриля и отправляем на не сильный жар. Жар должен быть таким, чтоб хорошо прогреть лаваш внутри, расплавив сыр, а верх - должен стать румяным, может даже местами чуть подгоревшим и хрустящим. Готовое блюдо вынуть с решетки и сразу порезать на порции.

Совет: если есть готовый шашлык, можно в начинку добавить кусочек, порезанный тонкими пластами.


Брынза на мангале

  • Брынза не соленая –500г
  • Яйцо –1-2шт
  • Панировочные сухари –100г
  • Базилик

Брынзу нарезать кубиками (лучше использовать шампур для грибов и морепродуктов) или пластами для решетки – гриль. Яйца хорошо взбить. Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, потом снова в яйцо и еще раз в сухарях. Жар для этого блюда должен быть минимальным. Переворачивать решетку или шампуры нужно часто. Готовим до темно-золотистой корочки. Готовую брынзу выложить в тарелку с веточками свежего базилика.

Советы:
• Если нет яиц, можно использовать майонез, а вместо сухарей подойдет манка или мука.
• Если брынза соленая, ее можно предварительно вымочить. Для этого сыр разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и отправить в холодильник на 2-4 часа.
• Для любителей пряных сыров брынзу можно замариновать в травах с 1-2 стол. ложками оливкового масла.

Всего несколько таких простых блюд способны удовлетворить аппетит самого заядлого гурмана.

Отзывы
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить ваш отзыв.
    КаталогМенюКабинетИзбранноеКорзина(0)
    Заказать звонок
    Я даю согласие на обработку моих персональных данных

    Избранное (1)