Вернуться к списку статей

Как защитить загородный дом от грабителей?

Поделиться:
Как защитить загородный дом от грабителей?

Много лет на территории Российской Федерации строятся загородные дома. В них селятся и живут представители состоятельных кругов общества – певцы, профессиональные спортсмены, политики, депутаты, крупные бизнесмены, банкиры. Однако для того, чтобы комфортно проживать в собственном доме, нужно не только обустроить его необходимыми коммуникациями, но и позаботиться о том, чтобы защитить жильё от непрошеных гостей, желающих украсть чужое добро.

В настоящее время для защиты своего дома можно использовать не только прочные ворота и высокий забор, но и многое другое – различные датчики, систему видеонаблюдения, охранную сигнализацию, собаку бойцовской породы или различные ловушки вроде тех, которые придумывал юный герой комедии «Один дома». Стоит отметить, что замок может быть открыт отмычкой, сигнализация отключена, а дворовая овчарка нейтрализована с помощью, например, электрошокера. Поэтому стоит позаботиться, чтобы коттедж был защищён различными способами.

Как защитить свой дом?

Обычный деревянный или бетонный забор может стать недостаточной защитой, если у грабителей найдутся приспособления, помогающие преодолевать высоту. Поэтому полезно сооружать более надёжный забор, наматывая в его верхней части колючую проволоку или протягивая провода под электрическим напряжением. Что же до ворот и запирающих приспособлений, лучше отказаться от навесных замков, которые воры умеют срезать или сбивать. Более защищёнными являются врезные замки.

Стоит отметить, что и прочные ворота, и стальной забор с колючей проволокой не могут гарантировать неприступность территории для посторонних – ведь те могут сделать подкоп или десантироваться с вертолёта. Поэтому нужно защищать и сам дом. Проще всего в дом проникнуть через окно, разбив стекло топором или ломом. Можно защитить окна с помощью металлических решёток, однако некоторые представители криминального мира умеют их спиливать. Поэтому лучше защищать окна с помощью крепких рольставен, закрывая их изнутри перед всяким отъездом. Если коттедж двухэтажный, следует позаботиться о том, чтобы защитить окна на обоих этажах. Так как, если на участке рядом с домом растёт высокое дерево с крепкими ветками, злоумышленник может забраться по нему на балкон второго этажа.

Подключение дома к сигнализации тоже не будет лишним. В этом случае после срабатывания датчиков несанкционированного открытия дверей (окон) на объект выедут сотрудники охранной компании.


Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить ваш отзыв.